Você está aqui : Home > Receitas > Especiais/de Épocas > Páscoa > Moqueca de Sardinha

Moqueca de Sardinha

Moqueca de Sardinha
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 1/3 de prato (sobremesa) de cebola cortada em rodelas (50g)
- 1/3 de prato (sobremesa) de pimentão verde cortado em rodelas (35g)
- 1/3 de prato (sobremesa) de tomate cortado em rodelas (80g)
- 1 lata de Sardinha com Ervas Gomes da Costa (125g)
- 4 colheres (chá/medida) de leite de coco light (30ml)
- Folhas de salsa para enfeitar
- Sal e molho de pimenta a gosto

Modo de Preparo

- Numa panela pequena própria para moqueca (ou frigideira), intercale camadas de cebola, pimentão, tomate e Sardinha Gomes da Costa. Tempere com.
- Cozinhe em fogo brando, panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até os legumes ficarem cozidos (não deixe que desmanchem, devem ficar cozidos mas manter o formato).
- Regue a preparação com o leite de coco e enfeite com folhas de salsa. Cozinhe até levantar fervura.
- Sirva na própria panela.

Dica de chef:
Os legumes devem ser cortados com a mesma espessura, para que cozinhem por igual.

Variação:
Substitua metade da quantidade de leite de coco por azeite de dendê.


Receita enviada por: Gomes da Costa

Deixe seu Comentário
Sardinha na brasa da Quinta do Olivardo
Sardinha na brasa da Quinta do Olivardo
Continuar lendo