Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Biscoitos/Docinhos > Trufa Brasileirinha

Trufa Brasileirinha

Trufa Brasileirinha
Avalie
relogio 1 hora relogio 80 unidades
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Ganache:
- 600 g de Chocolate Meio Amargo Melken picado
- 200 g de polpa de cupuaçu
- 1/4 de xícara (chá) de creme de leite (50 g)

Casquinha:
- 400 g de Chocolate Meio Amargo Melken picado e temperado

Material:
- Peneira grossa de arame

Modo de Preparo

Ganache:
Misture a polpa de cupuaçu com o creme de leite e faça a ganache. Cubra e leve à geladeira até adquirir consistência firme para enrolar. Retire, enrole bolinhas, disponha-as sobre uma folha de papel-manteiga e reserve.

Casquinha:
Banhe as bolinhas de cupuaçu mergulhando-as no chocolate temperado e passe-as para uma peneira grossa de arame. Dê algumas batidas sobre o próprio chocolate para eliminar o excesso do banho e movimente a peneira de um lado para o outro para formar irregularidades, deixando a superfície crespa. Passe as trufas para uma forma forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até que seque completamente. Acomode-as em forminhas de papel ou caixinhas para bombons.

Variação:
Substitua a polpa de cupuaçu por acerola, tamarindo ou graviola.

Técnicas da Receita:
Derretimento de chocolates e coberturas - https://www.harald.com.br/tecnicas/derretimento-de-chocolates-e-coberturas/
Têmpera do chocolate - https://www.harald.com.br/tecnicas/tempera-do-chocolate/
Fazendo Ganaches - https://www.harald.com.br/tecnicas/fazendo-ganaches/

Dica:
Você também pode fazer as pontinhas crespas com o auxílio de um garfinho ou palito de dente, usando as pontas para puxar o chocolate ainda úmido.

Receita enviada por: Harald

Deixe seu Comentário
Panetone trufado
Panetone trufado
Continuar lendo