Você está aqui : Home > Receitas > Acompanhamentos > Arroz > Arroz de Praia

Arroz de Praia

Arroz de Praia
Avalie
relogio Não informado relogio Serve bem 4 pessoas
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 3 xícaras de arroz basmati
- 1 cebola média
- 4 dentes de alho
- 1 maço de coentro
- 4 tomates picados sem pele e sem sementes
- 400 gramas de camarão médio
- 400 gramas de anéis de lula
- 400 gramas de mexilhão
- 1 colher de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite a gosto

Caldo de Legumes:
- 1,5 litros de água
- 1 salsão
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 talo de coentro
- 4 folhas de louro
- 2 limões

Modo de Preparo

Caldo de Legumes:
Coloque a água no fogo para ferver com todos os ingredientes por 10 minutos e abafe

Arroz:
Em uma panela refogue a metade da cebola picada e metade do alho junto com os frutos do mar por 2 minutos e reserve.
Na mesma panela refogue a outra parte da cebola e do alho junto com o arroz. Em seguida coloque os tomates picados, sal e pimenta a gosto, e vá colocando o caldo de legumes quente aos poucos até ter o arroz al dente quase mole.
Esprema 2 limões no arroz e acrescente os frutos do mar por mais 2 minutos mexendo. Deve ficar bem molhadinho. Finalize com azeite e a manteiga para dar brilho. Por final misture o coentro picado e sirva.

Receita enviada por: Chef Melchior Neto do Botequim Carioca

Deixe seu Comentário
Baby Atum ao Molho Cremoso de Alcaparras com Arroz de Açafrão
Baby Atum ao Molho Cremoso de Alcaparras com Arroz de Açafrão
Continuar lendo