Ingredientes
- 300 gramas de alface americana
- 40 gramas de queijo (grana padano ralado em tiras)
- 100 gramas de tomates (picados)
- 50 gramas de molho
- 250 gramas de peito de frango crispy (em tiras)
- 50 gramas de croutons
- Sal
Molho
- 1 dente de alho pequeno
- 2 filetes de aliche
- 1/2 limão
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
- 1 colher de chá de mostarda
- 100 ml de azeite
Modo de Preparo
Tempere as folhas de alface com o molho. Em cima coloque os pedaços de frango e de queijo, os tomates, os croutons. Regue o prato com o restante do molho.
Molho:
Coloque todos os ingredientes em uma tigela (menos o azeite) e misture bem com um garfo ou um batedor. Acrescente o azeite aos poucos e continue batendo até que atinja uma consistência mais cremosa. Tempere com sal e pimenta.
Extra
Modo de preparo dos croutons:
Corte as fatias de pão em pedaços quadrados de aproximadamente dois centímetros. Regue com azeite de oliva, orégano e uma pitada de sal. Misture bem até incorporar bem o tempero no pão. Coloque em uma assadeira e leve ao forno. Asse por cerca de 5 minutos no forno em 200º ou até ficar dourado.
Modo de preparo do frango:
Tempere o peito de frango com sal e pimenta. Coloque em uma frigideira antiaderente no fogo médio com um pouco de azeite, doure os frangos até que fiquem cozidos e macios. Reserve, deixe esfriar um pouco e corte em cubos de aproximadamente 2 centímetros.
Receita enviada por: Restaurante Pepper Jack