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Tiramisu de Peras ao Creme de Mascarpone

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Ingredientes

Creme de Tiramisu
- 0,500 gramas de creme de Mascarpone
- 0,080 gramas de açúcar refinado
- 2 gemas de ovos

Xarope
- 200 ml de água
- 3 unidades de peras
- 200 gramas de açúcar
- 1 fava de baunilha
- Licor de peras: QS, cachaça ou outro.

Guarnição
- Chocolate em pó.
- Biscoito champanhe

Modo de Preparo

1. Fazer o xarope com água, açúcar e baunilha, cozinhar as peras sem ferver e deixá-las esfriando em uma vasilha fora do xarope. Acrescente a bebida alcoólica no xarope antes de utilizar.
2. Bater o creme de mascarpone com açúcar e baunilha até obter chantilly. Finalize com gemas de ovos.
3. Molhe os biscoitos champanhe dentro do xarope ainda morno.
4. Escolher uma forma para a ocasião e realizar a montagem: uma camada de biscoito seguida por uma de peras picadas e outra de creme de mascarpone. Ao final polvilhar com chocolate em pó.

Dicas do chefe
• Pode acompanhar calda de chocolate quente ou calda de frutas vermelhas, além de ser servido com um bom vinho de sobremesa ou champanhe.
• Para avaliar a quantidade a ser produzida, encha a louça escolhida de água e meça o peso dado de água em uma balança, bastando converter, depois, o peso total de uma receita até chegar ao peso da água medida.


Receita enviada por: Chef Sébastien, do Green House Gourmet

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