Você está aqui : Home > Receitas > Especiais/de Épocas > Natal/Fim de Ano > Pão de Natal

Pão de Natal

Pão de Natal
Avalie
relogio 1 hora relogio 12 porções
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Para o pão:
- 150 g de Cobertura Fracionada Branca Confeiteiro picada
- 5 bananas da terra maduras e bem amassadas (500 g)
- 2 ovos
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de passas pretas misturadas com 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas (50 g)

Para a decoração:
- Massa com Raspar e Cobrir
- 300 g de Cobertura Fracionada Branca Confeiteiro picada
- Canela em pó a gosto para polvilhar

Material:
- Forma para pão (10 x 27 x 7 cm)

Modo de Preparo

Faça o pão: derreta a cobertura branca Confeiteiro. Acrescente as bananas e os ovos e misture bem. Junte o sal, a noz moscada, a canela, a essência de baunilha, a farinha de trigo e o fermento e volte a misturar. Por último, junte as passas e as nozes picadas. Despeje na forma para pão e asse em forno médio (180 °C) previamente aquecido por cerca de 1 hora ou até que, ao colocar um palito no centro da massa, ele saia seco. Prepare a decoração: Faça a massa de decoração com o Raspar e Cobrir. Abra entre dois sacos plásticos, com um rolo, e corte-a em formatos natalinos – aqui usamos um cortador no formato de pinheirinho. Derreta a cobertura branca Confeiteiro e despeje-a aos poucos sobre o pão. Arrume as decorações feitas com a massinha de Raspar e Cobrir e leve à geladeira por alguns minutos, para secar. No momento em que for servir, polvilhe canela em pó.

Dica: experimente derreter um pouquinho de Raspar e Cobrir, tingir com corante vermelho e colocar em um cone de papel-manteiga para fazer as bolinhas ou o contorno da árvore.

Técnicas da Receita:
Derretimento de chocolates e coberturas: https://harald.com.br/tecnicas/derretimento-de-chocolates-e-coberturas/
Massas com Confeiteiro: https://harald.com.br/tecnicas/massas-com-confeiteiro/
Raspar & Cobrir: Massinhas para Decoração: https://harald.com.br/tecnicas/raspar-cobrir-massinhas-para-decoracao/
Derretimento de chocolates e coberturas: https://harald.com.br/tecnicas/banho/

Receita enviada por: Harald

Deixe seu Comentário
Pão caseiro de fermentação natural
Pão caseiro de fermentação natural
Continuar lendo