Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Tortas > Torta com passas e creme

Torta com passas e creme

Torta com passas e creme
Avalie
relogio 60 minutos relogio 10 porções
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Massa
- 1/4 xícara (chá) de Azeite de Oliva Castelo
- 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de Vinagre de Maçã 100% Natural Castelo
- Água o suficiente

Recheio
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de Vinagre de Maçã 100% Natural Castelo
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 100g de uvas passas sem sementes

Para polvilhar
1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo

Misture o Azeite de Oliva Castelo com a farinha de trigo, formando uma farofa. Faça uma cova no meio e adicione o Vinagre de Maçã 100% Natural Castelo e água o suficiente até formar uma massa firme. Deixe descansar por 15 minutos.

Abra a massa no meio de duas folhas de plástico. Forre a forma de fundo removível distribuindo a massa aberta também nas laterais. Deixe na geladeira por 15 minutos. Asse a base da torta no forno médio (200◦C), pré-aquecido enquanto prepara o recheio.

Bata os ovos com a metade do açúcar na batedeira até formar uma mistura fofa. Misture a farinha de trigo com o restante do açúcar e leve ao fogo com a água e o vinagre até ferver. Adicione a mistura aos ovos batidos. Retire a torta do forno e despeje o recheio. Distribua as passas e volte ao forno por mais 20 minutos, ou até ficar firme e dourada. Retire e deixe esfriar. Polvilhe a canela em pó passada por uma peneira e sirva.

Calorias: 267 a porção
Foto: Daniel Cancini


Receita enviada por: Culinarista e nutricionista Cinthya Maggi para Castelo Alimentos

Deixe seu Comentário
Verrine de Creme Real
Verrine de Creme Real
Continuar lendo