Você está aqui : Home > Receitas > Salgados/Lanches > Salgadinhos Fritos/Assados > Bolinho de baião-de-dois

Bolinho de baião-de-dois

Bolinho de baião-de-dois
Avalie
relogio 1 hora relogio 40 unidades
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho picados
- 5 colheres (sopa) de bacon em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de carne-seca cozida e desfiada
- 2 e meia xícaras (chá) de Arroz CAMIL cozido
- 1 embalagem de Feijão Fradinho CAMIL Pronto, escorrido (380 g)
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado grosso
- 6 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto

Para fritar:
- Óleo para fritar

Para empanar:
- Clara de ovo
- Farinha de rosca

Modo de Preparo

Em uma panela, em fogo médio, adicione o azeite, a cebola, o alho e o bacon e frite até dourar. Adicione o bacon e a carne-seca e refogue por mais alguns minutos. Espere amornar e reserve.
Em uma tigela, acrescente o Arroz CAMIL cozido, o Feijão Fradinho Camil Pronto escorrido, os ovos, o queijo coalho, a farinha de mandioca, o cheiro-verde, o sal, a pimenta e o refogado reservado e misture bem.
Divida a massa em 40 porções e modele bolinhas.
Passe os bolinhos na clara de ovo e depois na farinha de rosca. Reserve
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos aos poucos, até dourar levemente.
Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

DICAS:
Sirva os bolinhos com molho de pimenta.
Experimente adicionar pimenta dedo-de-moça picada na massa.

Para preparar o Arroz CAMIL, em uma panela aqueça em fogo médio 1 colher (sopa) de óleo e refogue meia cebola pequena picada. Adicione 1 xícara (chá) de Arroz CAMIL, 1 colher (chá) de sal e 2 xícaras (chá) de água fervente. Tampe parcialmente a panela e cozinhe por 10 a 15 minutos ou até que os grãos estejam cozidos. Tampe a panela e reserve por 5 minutos.


Receita enviada por: Camil

Deixe seu Comentário
Bolinho de Melaço
Bolinho de Melaço
Continuar lendo