Você está aqui : Home > Receitas > Carnes > Aves > Coq au vin

Coq au vin

Coq au vin
Avalie
relogio 35 minutos relogio 6 porções
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 galhinhos de tomilho fresco
- 6 coxas de frango com pele
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de cogumelos-de-paris
- 1 xícara (chá) de cenoura em rodelas finas
- 1/2 xícara de bacon cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 xícara (chá) de caldo de frango
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o tomilho e o sal. Passe as coxas de frango nessa mistura, cobrindo-as por completo. Retire o excesso de farinha.
Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure as coxas do frango, de todos os lados. Retire-as da panela e reserve.
Adicione os cogumelos, a cenoura e o bacon ao azeite em que as coxas de frango foram fritas. Cozinhe por 2 minutos.
Na mesma panela, despeje o vinho, o caldo de frango e o extrato de tomate. Cozinhe por 3 minutos.
Retorne as coxas de frango à panela e cozinhe por mais 15 minutos, em fogo brando, ou até que elas estejam completamente cozidas.
Sirva bem quente, de preferência com massa ou batatas.

Grau de dificuldade: fácil


Receita enviada por: Wine.com.br

Deixe seu Comentário