Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Tortas > Torta de chocolate e laranja

Torta de chocolate e laranja

Torta de chocolate e laranja
Avalie
relogio 2 horas relogio 10 fatias
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
- 3/4 de xícara (chá) de água (150 ml)
- 1 laranja Bahia cortada em rodelas finas

Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar (100 g)
- 1 pitada de sal (1 g)
- 150 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo

Creme:
- 3 gemas passadas pela peneira
- 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
- 250 ml de leite
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 280 g de Unique Bahia 53%

Material:
- Forma redonda canelada (25 cm de diâmetro)

Modo de Preparo

Faça a calda:
Em uma panela pequena, ferva o açúcar com a água. Desligue o fogo e embeba as fatias de laranja na calda. Deixe descansar por 1 hora.

Faça a massa:
Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, o sal e a manteiga. Misture bem os ingredientes com as mãos até formar uma farofa. Acrescente o ovo e misture mais um pouco, até obter uma massa macia e homogênea, evitando trabalhá-la demais. Cubra-a com filme plástico e deixe em geladeira por 30 minutos. Abra a massa com a ajuda de um rolo entre dois sacos plásticos, até atingir a espessura de 3 milímetros. Retire o saco plástico de cima e vire a massa dentro de uma forma canelada de 25 cm de diâmetro. Retire o segundo saco plástico e ajuste a massa na forma com a ponta dos dedos. Faça furos na massa com a ajuda de um garfo. Leve novamente para a geladeira por mais 10 minutos. Coloque no molde, por cima da massa, uma folha de papel manteiga, cobrindo o fundo e as laterais. Asse em forno pré-aquecido a 180oC por cerca de 15 minutos ou até a massa começar a dourar levemente nas bordas. Retire o papel manteiga e asse por mais cerca de 15 minutos, até dourar. Retire a massa do forno, deixe-a esfriar e a desmolde.

Faça o creme:
Em uma vasilha, bata ligeiramente as gemas com o açúcar. Enquanto isso, ferva o leite e a essência de baunilha. Despeje aos poucos o leite fervido sobre a mistura de gema e açúcar, mexendo vigorosamente a cada adição. Após despejar todo o leite, volte a mistura novamente para a panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 5 minutos sem deixar ferver. Para saber se está no ponto, mergulhe uma colher no creme e faça uma linha sobre as costas da colher com o dedo. Se a linha permanecer, o creme está no ponto correto (nappé). Coloque o Unique 53% dentro de uma tigela e despeje sobre ele o creme ainda quente. Deixe por cerca de 3 minutos e então mexa vigorosamente com um batedor de arame (fouet) até obter um creme brilhante. Despeje o creme sobre a massa de torta e arrume-o com a ajuda de uma espátula. Retire as rodelas de laranja da calda de açúcar e use-as na decoração. Deixe a torta em geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir, para adquirir consistência.

Dica: Após forrar a forma com a massa, coloque grãos de feijão para evitar que, ao assar, formem-se bolhas.

Receita enviada por: Harald

Deixe seu Comentário