Você está aqui : Home > Receitas > > > Salada na cestinha

Salada na cestinha

Salada na cestinha
Avalie
relogio Não informado relogio 6 porções
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 3 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado grosso (300 g)
- 6 folhas grandes de alface americana rasgadas (75 g)
- 6 tomates-cereja, cortados em 4 partes iguais (50 g)
- 1 beterraba pequena ralada (90 g)

Molho
- 1/2 xícara (chá) de maionese light (100 g)
- 2 colheres (sopa) de leite (30 ml)
- 1 dente de alho médio espremido
- 1/2 colher (chá) de sal (2,5 g)

Modo de Preparo

No fundo de uma frigideira antiaderente pequena, espalhe 1/2 xícara (chá) do parmesão ralado grosso e leve ao fogo médio por 2 minutos, ou até começar a dourar.
Retire cuidadosamente, com o auxílio de uma espátula, e vire sobre o fundo de uma tigela pequena ou de um copo.
Deixe esfriar até enrijecer e obter o formato de uma “cestinha”.
Repita o processo com o restante do queijo.
No copo do liquidificador, coloque a maionese, o leite, o alho e o sal, tampe e bata até ficar homogêneo.
Distribua a alface, o tomate e a beterraba pelas cestinhas, regue com o molho e sirva em seguida.

Dica da chef: se preferir, ao invés de bater o molho no processador de alimentos, utilize o liquidificador.


Receita enviada por: Comitê Umami

Deixe seu Comentário
Salada Árabe de Sardinha
Salada Árabe de Sardinha
Continuar lendo