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Risoto Serrano

Risoto Serrano
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Ingredientes

Caldo de legumes:
- 2 cebolas em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 1 cabeça de alho cortada ao meio
- Tomilho, louro e alecrim
- 3,5 litros de água fervendo
- Sal

Risoto:
- 360 g de arroz arbóreo;
- 600g de Linguiça Blumenau Olho Embutidos e Defumados
- 300g de pinhão cozido e picado na faca
- 2 cebolas médias
- 80g de manteiga
- 200g de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de alecrim
- 200ml de cachaça
- Caldo de legumes
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta

Modo de Preparo

Caldo de legumes:
Ferva tudo por 20 minutos. Coe e reserve o caldo.

Risoto:
Pique a cebola e reserve. Retire a pele da Linguiça Blumenau Olho Embutidos e Defumados e corte em pedaços de cinco centímetros. Cada pedaço de linguiça de 5 centímetros cortar em quatro partes e posteriormente em pedaços menores. Na frigideira adicionar as linguiças cortadas, o pinhão picado, o alecrim e salteie por aproximadamente seis minutos. Reserve.

Usando a mesma frigideira, adicione duas colheres de manteiga, um fio de azeite de oliva e refogue a cebola. Adicione o arroz arbóreo, em seguida a cachaça e mexa até o álcool evaporar. Aos poucos vá adicionando uma concha por vez de caldo de legumes, sem parar de mexer, fazendo esse processo durante 20 minutos. Três minutos antes do final do cozimento adicione a linguiça e o pinhão. Finalize com o queijo, a manteiga e mexa bem para incorporar os ingredientes. Ajuste o sal, se necessário, e tempere com pimenta.


Receita enviada por: Chef Vicente Jairo Martins / Olho Embutidos e Defumados

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