Você está aqui : Home > Receitas > Acompanhamentos > Outros Acompanhamentos > Abóbora Assada com Sardinha e Alecrim

Abóbora Assada com Sardinha e Alecrim

Abóbora Assada com Sardinha e Alecrim
Avalie
relogio 1 hora e 15 minutos relogio 4 porções
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 2 latas de Sardinha em óleo COQUEIRO (125 g cada)
- 500 g de abóbora Japonesa com casca, cortada em gomos finos
- 150 g de tomates-cereja
- 150 g de minicebolas
- meia colher (chá) de sal
- alecrim a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Para cobrir:
- papel-alumínio

Modo de Preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Escorra e retire as espinhas das Sardinhas em óleo COQUEIRO, e reserve.
Em uma assadeira retangular média (33 x 23 cm), coloque a abóbora, os tomates, as minicebolas, o sal, o alecrim e o azeite e misture delicadamente.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar levemente.
Retire do forno, acrescente as Sardinhas em óleo COQUEIRO reservadas, regue com azeite e polvilhe o alecrim e sirva em seguida.

DICA:
A abóbora Japonesa também é conhecida como abóbora Cabotiá, muito utilizada para o preparo de assados e sopas.


Receita enviada por: Chef Ivy Oliveira da Cozinha Experimental Coqueiro

Deixe seu Comentário
Batatas Douradas ao Forno com Verduras Assadas em Marinada Mediterrânea
Batatas Douradas ao Forno com Verduras Assadas em Marinada Mediterrânea
Continuar lendo