Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Tortas > Torta de Pera

Torta de Pera

Torta de Pera
Avalie
relogio Não informado relogio 10 porções
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Massa:
- 1/2 embalagem de Biscoito Maizena Adria
- 100g de margarina

Recheio:
- 3 peras sem casca em fatias (600g)
- 1 colher (sopa) de açúcar light
- 1/2 copo de iogurte desnatado

Calda:
- 2 colheres (sopa) de geleia de framboesa diet
- 1 colher (sopa) de açúcar light
- 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo



Modo de Preparo



Massa:
Bata no liquidificador o biscoito maizena Adria até obter uma farofa. Passe para uma tigela e junte a margarina até formar uma massa homogênea.
Forre o fundo e as laterais de uma forma média desmontável (22 cm de diâmetro) e leve ao forno (médio) preaquecido por 10 minutos. Reserve.

Recheio:
Misture as fatias de pera com metade do açúcar e o iogurte. Arrume as fatias de pera uma ao lado da outra sobre a massa reservada. Polvilhe com o açúcar restante e leve ao forno (médio) preaquecido por 5 minutos. Reserve.

Calda:
Leve ao fogo (baixo) a geleia de framboesa com o açúcar e a água e deixe reduzir um pouco. Espere esfriar e sirva com a torta quente ou fria.

Valor calórico por porção: 173 calorias


Receita enviada por: Adria e Beatriz Botéquio

Deixe seu Comentário
Torta quente de banana e canela
Torta quente de banana e canela
Continuar lendo