Ingredientes
Suspiro
- 1 clara (cerca de 40 g)
- 8 colheres (sopa) de adoçante culinário UNIÃO Sucralose (80 g)
- raspas de limão a gosto
Chantilly
- creme de leite fresco (200 ml)
- 3 colheres (sopa) de adoçante culinário UNIÃO Sucralose (30 g)
- 1/2 colher (chá) de essência baunilha (2,5 ml)
Montagem
- 1 xícara (chá) de morango picados (180 g)
- 1 morango cortado ao meio
Modo de Preparo
Suspiro
Em uma batedeira, bata na velocidade máxima a clara com o adoçante culinário UNIÃO Sucralose por cerca de 10 minutos ou até ficar bem firme. Em seguida, adicione as raspas de limão e bata rapidamente. Transfira para um saco de confeitar com bico pitanga e modele os suspiros em uma fôrma forrada com papel-manteiga e levemente untada com manteiga. Leve para assar no forno preaquecido (100ºC) até que fiquem secos. Depois de frios, guarde-os em um recipiente fechado.
Chantilly
Em uma batedeira, bata todos os ingredientes na velocidade mínima, até obter um creme liso e espesso. Reserve na geladeira até o momento de utilizar.
Montagem
Em uma taça, coloque uma camada de suspiros quebrados, cubra com uma camada de morango e outra de chantilly. Faça outra camada de suspiros quebrados e morango, e finalize com chantilly, decorando com suspiros e um morango cortado ao meio.
Receita enviada por: Chef Ivy Oliveira da Cozinha Experimental União