Você está aqui : Home > Receitas > Massas > Macarrão > Penne Nutritivo com Frango e Legumes

Penne Nutritivo com Frango e Legumes

Penne Nutritivo com Frango e Legumes
Avalie
relogio 30 minutos relogio 6 porções
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 1 embalagem de Penne Basilar (500g)
- 1/2 kg de filé de frango em tirinhas
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola ou soja
- 4 dentes de alho picados
- 10 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
- 2 folhas de louro
- 2 xícaras (chá) de mini cenouras
- 5 buquês de brócolis
- 1 abobrinha média em cubos
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto

Modo de Preparo

Numa tigela média, junte o frango e tempere com sal.
Numa panela média, aqueça o óleo, refogue o alho, acrescente o frango e deixe fritar até dourar. Junte os tomates, as folhas de louro e deixe cozinhar até o tomate ficar macio. Acerte o sal, retire as folhas de louro e reserve.
Numa panela média, junte as mini cenouras, o brócolis, a abobrinha e deixe cozinhar em água e sal até ficarem macios. Escorra e reserve.
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de tomate com frango, os legumes e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
Polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.

Toque do Chef: A combinação de ingredientes desta receita é bastante nutritiva e indicada para crianças com excesso de peso.

Calorias por porção: 476 kcal


Receita enviada por: Basilar

Deixe seu Comentário
Frango à milanesa
Frango à milanesa
Continuar lendo