Ingredientes
- 200g de filé mignon Black Angus cortado na ponta da faca
- 20g de cebola
- 15g de pepino francês Cornichon (vem em vidro – marca francesa)
- 10g de alcaparra
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- 1 colher de sopa de maionese
- Tabasco à gosto
- Molho inglês (Lea & Perrins) à gosto
- Ciboulette (cebolinha francesa) à gosto
- Salsinha picada à gosto
- Flor de sal à gosto
- Pimenta branca moída na hora à gosto
Modo de Preparo
Corte a cebola (sem repicar para não ficar amargo e com cortes de tamanhos diferentes)
Corte o pepino Cornichon, a alcaparra, a salsinha e a ciboulette bem picados.
Corte o filé mignon em fatias bem finas e pique de uma vez só.
Coloque o filé mignon picado dentro de um bowl colocado sobre outro bowl com gelo.
Coloque todos os ingredientes no bowl e misture com uma colher.
Importante:
- Somente misture com a colher depois de todos os ingredientes estarem no bowl e rapidamente.
- A ponta da colher deve ser como lâminas cortando a carne ao misturar o tartar. Deve ser rápido.
- Não misture em movimento circular para evitar que vire uma pasta.
Receita enviada por: Chef Erick Jacquin - Café Society