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Bombas de Frutas Vermelhas (Éclair de Frutas Vermelhas)

Bombas de Frutas Vermelhas (Éclair de Frutas Vermelhas)
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relogio 2 horas e 35 minutos relogio 12 unidades
Funcionalidades
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Ingredientes

Massa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água (300 ml)
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (60 g)
- 1 colher (chá) de açúcar refinado UNIÃO (4 g)
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
- 3 ovos médios (180 g)

Recheio
- 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas congeladas (300 g)
- 5 colheres (sopa) de açúcar refinado UNIÃO (50 g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)
- 4 gemas (80 g)
- 4 colheres (sopa) de amido de milho (32 g)
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20 g)

Montagem
- 200 g de chocolate branco derretido
- Corante próprio para chocolate vermelho
- Frutas vermelhas para decorar

Para forrar
- Papel-manteiga

Modo de Preparo

Massa

Preaqueça o forno a 200°C e forre a assadeira com papel-manteiga. Reserve.

Em uma panela, aqueça em fogo médio a água, a manteiga, o açúcar refinado UNIÃO e o sal. Quando começar a ferver, diminua o fogo e acrescente aos poucos a farinha de trigo. Cozinhe por 4 minutos ou até soltar do fundo da panela e formar uma massa homogênea. Retire do fogo e reserve. Em uma batedeira coloque a massa e bata em velocidade média até que a massa esteja ligeiramente morna. Diminua a velocidade e junte os ovos um a um, batendo bem entre cada adição, até formar uma massa lisa e homogênea. Transfira a massa para um saco de confeitar com o bico perlê de 2 cm de diâmetro e na assadeira reservada, faça 12 tiras com 8 cm de comprimento cada, deixando um espaço de 2 cm entre elas. Asse em forno preaquecido por 20 minutos, em seguida, diminua a temperatura para 180°C e asse por mais 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.

Recheio
Em uma panela coloque as frutas vermelhas e o açúcar refinado UNIÃO e cozinhe em fogo médio até começar a engrossar. Desligue o fogo, adicione o suco de limão e reserve até esfriar. Em uma tigela, misture as gemas com o amido de milho e reserve. Em uma panela em fogo médio coloque o leite e o açúcar refinado UNIÃO. Aqueça até começar a ferver. Desligue o fogo e acrescente o líquido aos poucos à mistura de gemas, sem parar de mexer para não empelotar. Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até formar um creme homogêneo. Desligue o fogo e acrescente a geleia de frutas vermelhas reservada e a manteiga. Cubra com filme plástico em contato com o creme e leve para gelar por 1 hora. Reserve.

Montagem
Coloque o creme de frutas vermelhas em um saco de confeitar com o bico perlê de 0,5 cm de diâmetro. Com o próprio bico, faça um furo nas duas pontas de cada bomba e recheie. Reserve. Misture o chocolate branco derretido com o corante e banhe as bombas, decore com as frutas vermelhas e sirva em seguida.

Dica:
Você pode substituir a geleia de frutas vermelhas por 200 g de geleia de frutas vermelhas pronta.


Receita enviada por: Cozinha Experimental União - Chef Joyce Galvão

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