Você está aqui : Home > Receitas > Salgados/Lanches > Salgadinhos Fritos/Assados > Empanadas Chilenas

Empanadas Chilenas

Empanadas Chilenas
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Massa:
- 500g de Farinha de Trigo Nita
- 10g de Fermento em Pó Nita
- 200 ml de água morna
- 24g de margarina
- 5g de sal
- 50g de ovos

Recheio:
- 300g de carne picada em cubinhos
- 300g de cebolas cortadas em cubos
- 150g de ovos cozidos e cortados em rodelas
- 100g de azeitonas sem caroço
- 100g de uvas passas
- Alho, óleo, cominho, orégano e sal a gosto

Modo de Preparo

Massa:
Em uma vasilha grande, misture os ingredientes secos (a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó), adicione a margarina derretida, acrescente os ovos e a água aos poucos. Amasse a massa com as mãos até que ela fique lisa e homogênea, sem grudar. Divida a massa e faça bolinhas. Deixe descansar.

Recheio:
Refogue o alho, a cebola e acrescente a carne. Frite bem sem parar de mexer para evitar o excesso de água. Acrescente o orégano, os temperos e as uvas passas. Deixe esfriar antes de utilizar para o recheio.

Montagem:
Abra as bolinhas com um rolo e deixe a massa com uma espessura fininha. Coloque no centro da massa aberta duas colheres de recheio de carne, uma rodela de ovo cozido e uma azeitona. Feche a massa dobrando ao meio. Pincele gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C.

Dica Nita: Na montagem não coloque a carne com o caldo. Escorra bem senão ficará muito difícil de fechar a massa e a empanada abrirá no forno.


Receita enviada por: Nita Alimentos

Deixe seu Comentário
Empanadas Chilenas
Empanadas Chilenas
Continuar lendo