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Salada de frutas quente e fria

Salada de frutas quente e fria
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relogio 25 minutos relogio 12 porções
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Ingredientes

- 1 embalagem de Biscoito Maizena Zabet
- 3 xícaras (chá) de frutas picadas da estação (uva, banana, pêssego, manga)
- Raspas e suco de 2 laranjas
- 4 colheres (sopa) de Cointreau
- 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 1 litro de sorvete de creme
- 4 claras
- 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Comece regando as frutas com o suco de laranja e o Cointreau.
Polvilhe o açúcar, acrescente as raspas de laranja e deixe na geladeira por cerca de 1 hora.
Forre o fundo de um refratário retangular grande (33 x 23cm) com os biscoitos maizena.
Espalhe por cima as frutas picadas e regue tudo com o suco que se formou no fundo. - Espalhe o sorvete em colheradas e mantenha a travessa no freezer até o momento de finalizá-la.
Na hora de servir, pré-aqueça o forno em temperatura alta (250ºC).
Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue a bater até formar um merengue firme.
Espalhe-o por igual sobre o sorvete e com as costas de uma colher faça picos.
Polvilhe ligeiramente a superfície com açúcar de confeiteiro.
Leve ao forno quente, por cerca de 5 minutos, para dourar e sirva a seguir.

Toque do Chef: O sucesso desta sobremesa é dourar o merengue rapidamente sem que o sorvete derreta. Para isso, verifique se o forno está bem aquecido. Se o seu forno tiver chama superior (grill), utilize-a exclusivamente sem acender a inferior.

Receita enviada por: Zabet

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