Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Tortas > Tarte Tatin – Torta de Maçã

Tarte Tatin – Torta de Maçã

Tarte Tatin – Torta de Maçã
Avalie
relogio 1 hora e 20 minutos relogio 8 porções
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
- 120 g de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado UNIÃO (20 g)
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de água gelada (30 ml)

Caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40 g)

Montagem
- Plástico próprio para alimentos
- 8 maçãs descascadas e cortadas em fatias grossas (cerca de 4 cm)

Modo de Preparo

Massa
Em uma tigela, peneire a farinha e junte a manteiga, o açúcar refinado UNIÃO, o sal e a água e amasse com as pontas dos dedos. Embale em filme plástico e reserve na geladeira por 30 minutos.

Caramelo
Em uma panela, derreta o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR e mexa delicadamente até obter uma calda em tom de caramelo claro, adicione a manteiga e misture. Derrame no fundo de uma forma redonda média (24 cm de diâmetro).

Montagem
Preaqueça o forno a 180°C. Sobre o caramelo, acomode as maçãs, fatiadas bem juntas umas das outras, para não ficar espaços entre elas. Reserve. Abra a massa reservada entre dois plásticos próprios para alimentos formando um círculo com 25 cm de diâmetro e 1 cm de espessura. Cubra as maçãs com a massa, empurrando as laterais para dentro da forma. Asse no forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar e desenforme. Sirva em seguida.

Temperatura do forno: moderada (180°c)
Tempo de forno: 30 minutos
Tempo de descanso: 30 minutos
Tempo de preparo: 20 minutos

Receita enviada por: Chef Ivy Oliveira da Cozinha Experimental União

Deixe seu Comentário
Torta Caseira de Atum
Torta Caseira de Atum
Continuar lendo