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Tomates ao Forno

Tomates ao Forno
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Ingredientes

- 12 Tomates médios maduros
- 150g de Berinjela sem sementes e com casca cortada em cubos pequenos
- 100ml de Azeite Cardeal Orgânico
- 1 dente de Alho picado
- 50g de Cebola picada
- 1 Folha de louro
- 100g de Ricota fresca
- 100g de Mozarela ralada
- 4 colheres de sopa de Salsinha picada
- Tomilho fresco picado quanto baste
- Sal quanto baste

Modo de Preparo

Corte a tampa dos tomates e retire o miolo. Salpique com um pouco de sal e deixe virado com a boca para baixo por, no mínimo, 20 minutos. O objetivo é escorrer o excesso de água.
Tempere as berinjelas com sal e deixe descansar por 20 minutos. Escorra a água que sair e aperte para secar.
Frite os cubos berinjela no Azeite Cardeal Orgânico. Retire a berinjela e reserve.
Refogue a cebola picada, o alho e folha de louro no azeite que fritou a berinjela.
Junte o refogado à berinjela frita. Reserve.
Esmague a ricota, misture com a mozarela, a salsinha e o tomilho. Junte com a berinjela e o refogado de cebola.
Recheie os tomates com a mistura de berinjela e ricota.
Leve ao forno para o queijo derreter e dourar. Sirva quente.

Grau de dificuldade: fácil

Receita enviada por: Cardeal – Bunge Brasil

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