Você está aqui : Home > Receitas > Especiais/de Épocas > Festa Junina > Canjica da Vó Janete

Canjica da Vó Janete

Canjica da Vó Janete
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 1 pacote de canjica de 500 gramas
- 2 litros de água
- 2 colheres de sopa cheias de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 2 litros de leite integral
- 2 latas de leite condensado
- 2 vidros ou caixas de leite de coco
- 1 coco ralado

Modo de Preparo

Deixe a canjica de molho por pelo menos quatro horas. Após, escorra e reserve. Coloque na panela de pressão: dois litros de água, as duas colheres de sopa cheias de açúcar, uma colher de café de sal e a canjica escorrida. Feche a panela e cozinhe por 40 minutos. Após, desligue e aguarde até sair o vapor completamente. Logo em seguida, tire a tampa, ligue em fogo brando e adicione aos poucos os outros ingredientes. Primeiro o leite que deve ferver por cinco minutos, o leite condensado que pega mais cinco minutos de fervura, o leite de coco e o coco ralado, deixando ferver por mais 10 minutos. Após a adição de todos os ingredientes, é necessário deixar em fervura por cerca de 10 minutos. Durante todo o processo, é necessário mexer sem parar. E pronto! Basta apagar o fogo e servir. Pode ser degustada quente ou fria.

É possível ainda acrescentar um pouco mais de leite ou de coco. Já quem prefere um caldo mais grosso, pode levar parte da canjica ao liquidificador e voltar a misturar com a produção tradicional.


Receita enviada por: Oficina das Palavras / Janete Teixeira Cardozo

Deixe seu Comentário
Bolo da Vovó
Bolo da Vovó
Continuar lendo