Ingredientes
- 1/2 embalagem de Macarrão Conchinha Basilar
- 3 dentes de alho, picados
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 batatas grandes, em cubinhos
- 2 1/2 xícaras (chá) de repolho, picado fino
- 1 abobrinha grande, em cubinhos
- 1 cenoura média, em cubinhos
- 1 xícara (chá) de vagem, em cubinhos
- 1/2 de xícara (chá) de talos de salsão, picado fino
- Sal
Modo de Preparo
Numa uma tigela, junte o alho, o queijo parmesão, o azeite, a manteiga ou margarina, tempere com sal, amasse bem até formar uma pasta e reserve.
Numa panela, coloque 2 1/2litros de água e deixe ferver.
Acrescente a batata e deixe cozinhar por 10 minutos.
Junte o repolho, a abobrinha, a cenoura, a vagem, o salsão e a massa, tempere com sal e cozinhe por cerca de 6 minutos ou até que a massa e os legumes fiquem “al dente”, ou seja, macios, porém resistente à mordida.
Junte a pasta de alho, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
Sirva a seguir.
Dica: A pasta de alho já tem sal, então tempere a massa e os legumes com menos sal, evitando deixar sua sopa muito salgada.
Calorias por porção: 257,9
Receita enviada por: Basilar