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Salada fresca de Salmón de Chile

Salada fresca de Salmón de Chile
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Ingredientes

- 1 abacaxi maduro, descascado e cortado em cubos pequenos de 2 cm.
- 400 gramas de salmão chileno sem pele
- 1/2 xícara de molho de soja
- 4 colheres de sopa de cebolinha picada
- 1/2 xícara de suco de limão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 5 xícaras de vários tipos de alface
- 250 gramas de palmito em rodelas
- 250 gramas de tomates cereja
- 4 colheres de sopa de castanha de caju

Para o molho
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de mostarda forte tipo Dijon
- 2 colheres de suco de limão
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de chá de mel
- um pouco de sal e pimenta moída

Modo de Preparo

Cortar o salmão sem pele em tiras compridas de 5 cm e de uns 2 cm de largura.
Em uma travessa ampla, misturar o suco de limão e o molho de soja, e marinar os pedaços de salmão. Refrigerar por 20 minutos.
Enquanto isso, preparar a salada.
Em uma travessa de salada grande, colocar as folhas verdes com o abacaxi, palmitos e tomates cereja cortados pela metade (ou inteiros, se forem muito pequenos).
Depois, colocar os pedaços de salmão e salpicar com cebolinha picada, reservar em um prato.
Aquecer o azeite de oliva em uma grelha ou frigideira grande.
Grelhar o salmão por 2 minutos até que esteja macio e suculento, retirar do fogo e organizar os pedacinhos sobre a salada.
Salpicar com as castanhas de caju e, finalmente, temperar com a vinagrete de mostarda.
Servir de imediato.

Receita enviada por: Salmón de Chile

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