Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Mousses/Pavês /Outros > Rabanada de Panetone com Calda de Vinho do Porto

Rabanada de Panetone com Calda de Vinho do Porto

Rabanada de Panetone com Calda de Vinho do Porto
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Para a Rabanada
- 4 fatias de panetone
- 02 ovos
- 100ml de leite
- 200g de açúcar
- 200g de manteiga
- Canela a gosto
- 01 bola de sorvete de creme

Para a Calda de Vinho do Porto
- 500ml de vinho do porto
- 100g de açúcar

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture os ovos, o leite e 100g de açúcar. Em uma frigideira, aqueça a manteiga. Passe as fatias de panetone na mistura do leite e coloque na frigideira, dourando os dois lados. Em seguida, passe as fatias no restante do açúcar com canela.

Para a calda, coloque numa panela o vinho do porto e o açúcar e reduza até o ponto de calda. Este processo de redução leva cerca de 20 minutos.

Para a montagem da sobremesa, coloque as fatias de panetone no prato, com a bola de sorvete de creme em cima e regue com a calda de vinho.

Para decorar, use hortelã.

Receita enviada por: Chef Rodrigo Varela, Bellini Ristorante de Campinas-SP

Deixe seu Comentário
 Panetone de Linguiça Blumenau
Panetone de Linguiça Blumenau
Continuar lendo