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Torta de Páscoa com ameixa e damasco

 Torta de Páscoa com ameixa e damasco
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Ingredientes

- 1 pão de ló de chocolate cortado em três discos

Recheio 1
- 300g de Damascos;
- 300g de Ameixas sem caroço;

Recheio 2:
- 400g de creme de leite fresco (nata);
- 100g de doce de leite;

Cobertura
- 200g de creme de leite(nata);
- 200g de chocolate meio amargo picado;

Modo de Preparo

Recheio 1:
Separadamente, coloque em uma panela os damascos e as ameixas, com 200 ml de água, em cada, e deixe ferver por cinco minutos.
No liquidificador, primeiro bata os damascos já fervidos até virar um creme e reserve. Depois bata as ameixas já fervidas, também até o ponto de um creme e reserve.

Recheio 2:
Bata o creme de leite e quando já estiver firme acrescente o doce de leite. Misture bem.

Cobertura: Pique o chocolate e acrescente o creme de leite, na sequência, leve para o micro-ondas por dois minutos. Depois, mexa até o chocolate ficar homogêneo e brilhante. Deixe esfriar.

Montagem: Recheie a 1ª fatia do bolo com creme de doce de leite e por cima o creme de damascos. Coloque então a 2ª fatia do bolo por cima e recheie com o creme do doce de leite e por cima a ameixa. Depois, coloque a última fatia de bolo, por cima o creme de doce de leite e, por último, a cobertura de chocolate. Enfeite com ovinhos de chocolate.

Para harmonizar com essa deliciosa sobremesa, é indicado o vinho Salton Intenso Licoroso.


Receita enviada por: Chef Idana Ispassini da Vinícola Salton

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