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28/05/2019

Peixe e queijo de búfala: versatilidade e patrimônio culinário

Na Ilha do Marajó, a iguaria está presente em todas as refeições, e pode ser consumida de várias maneiras

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Peixe e queijo de búfala: versatilidade e patrimônio culinário
Peixe e queijo de búfala: versatilidade e patrimônio culinário

Considerado patrimônio cultural da Ilha de Marajó, o queijo de leite de búfala é produzido há mais de 200 anos, através de uma técnica tradicional. A iguaria que cada vez mais tem conquistado os mais variados paladares finos é versátil e compõe tanto opções salgadas quanto doces. Ele, muitas vezes, é responsável por acrescentar mais sabor às receitas.

Seguindo as tradições marajoaras, de acrescentar o queijo de leite de búfala em vários tipos de preparos, uma das matriarcas da família, Lea Pinheiro Teixeira, sugere a receita que intitula “Peixe Marajoara”, e recomenda que seja degustado em prazeroso encontro familiar. A base do preparo é peixe e o Queijo do Marajó Fazenda São Victor. A receita é tradicional, por isso, foi passada de geração a geração na família.

Ainda de acordo com Lea, o menu é a escolha perfeita para aqueles que preferem uma refeição mais leve e saborosa. Ela garante que, o queijo por ter uma consistência mais cremosa fica mais bem servido se finalizá-lo, levando ao forno por poucos minutos, e acrescentando molhos que podem ser de tomate ou outros sabores de preferência.

Abaixo segue a receita da deliciosa iguaria marajoara, e sugerida pela Lea Pinheiro:
Peixe Marajoara

Queijaria Fazenda São Victor
Endereço: Margem direita do Rio Paracaury – Salvaterra/Marajó – PA
Contato: (91) 99166-0284
Facebook: /queijofazendasaovictor
Instagram: @queijodomarajofazendasaovictor

FONTE: Accessus Comunicação








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