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29/10/2018

Carolina Diaz é Master of Pasta no Campeonato Mundial da Pasta Barilla

Spaghetti al Pomodoro reinventado pela chef americana, conquista juízes estrelados, e é a primeira mulher Master of Pasta do campeonato

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Carolina Diaz é Master of Pasta no Campeonato Mundial da Pasta Barilla
Carolina Diaz é Master of Pasta no Campeonato Mundial da Pasta Barilla

Spaghetti al Pomodora revisitado


(Outubro, 2018) Barilla, a principal empresa italiana de alimentos encontrou seu novo Master of Pasta: Carolina Diaz, 34, do Terzo Piano no Art Institute of Chicago, EUA, conquistou o título na sétima edição do Campeonato Mundial da Massa, realizado em Milão dias 24 e 25 de outubro. Competindo contra 17 outros jovens chefs de todo o mundo. Mais de 450 foodies, profissionais da indústria, imprensa e influenciadores participaram do evento, que convenientemente ocorreu no Dia Mundial da Massa.

Nasce uma Estrela: Carolina é a primeira Master of Pasta feminina

Competindo na final contra o chef chinês Toby Wang, 33, de Pequim, depois de dois dias de intensa competição culinária, ela manteve seu prato de massa de tomate simples. Carolina inteligentemente usou todas as partes do tomate para fazer um prato que exemplifica o equilíbrio perfeito entre acidez e doçura. Ela acrescentou o caule ao molho para um componente herbáceo e usou três tipos diferentes de tomates cereja para o molho.

´´Estou verdadeiramente honrada, fiz a massa do meu jeito´´, disse Caroline Diaz, chef americana vencedora do Campeonato Mundial da Pasta Barilla 2018. ´´Estou honrada em ser a primeira mulher a ganhar o título de Master of Pasta, as mulheres estão assumindo e é hora do nosso trabalho ser reconhecido em todo o mundo´´.

Carolina cresceu em uma grande família mexicana fora de Chicago e aprendeu a equilibrar os sabores da culinária com seu pai. Depois de alguns anos trabalhando como chef, decidiu explorar a cozinha italiana em 2012 para se juntar à equipe de Terzo Piano no Art Institute of Chicago em 2016 como Chef di Cucina. A chef acredita no uso de produtos locais, orgânicos e sustentáveis para cozinhar deliciosos pratos mediterrâneos com um toque do meio-oeste.

Concurso Culinário Internacional

Dezoito competidores com menos de 35 anos, de 17 países diferentes, participaram da sétima edição do torneio. Sob o tema “Eat Positive”, o campeonato ofereceu um olhar único sobre a importância da massa em uma dieta saudável, desde demonstrações de culinária ao vivo, degustações e conferências sobre o papel da estética na alimentação, bem-estar e sustentabilidade do campo à mesa.

“O Campeonato Mundial de Massas 2018 foi um sucesso incrível”, acrescentou Raffaele Daloiso, Diretor de Marketing do Grupo Barilla. “Na Barilla, queremos incentivar a próxima geração de chefs talentosos a se expressar através da massa e, em última análise, inspirar os amantes de comida em todo o mundo a comer de maneira positiva e saudável.”

Em tempo para o Dia Mundial da Massa, 25 de outubro, Barilla lançou sua primeira linha de leguminosas, feita inteiramente de farinha de lentilha vermelha ou farinha de grão de bico. Os novos Penne e Fusilli de lentilha vermelha e o Casarecce de grão de bico foram lançados como parte dos esforços contínuos da Barilla para incentivar uma cadeia alimentar mais sustentável e saudável.

Grande apoio da indústria alimentícia

Os chefs com estrelas Michelin Lorenzo Cogo, Viviana Varese, Luigi Taglienti e Holger Stromberg, assim como a fotógrafa e influenciadora gastronômica americana Brittany Wright formaram o júri. O chef Davide Oldani, embaixador da marca Barilla e um dos mais fascinantes pensadores do mundo da culinária italiana, também se juntou ao último desafio. John Dickie, autor e professor best-seller, e Francesca Romana Barberini, autora e personalidade, atuaram como mestres da cerimônia. O co-fundador da Teoria da Cozinha, Jozef Youssef, a apresentadora de TV sueca e ex-modelo Filippa Lagerbäck e o pioneiro do cultivo do manjericão Giuseppe Bonati se juntaram ao evento como palestrantes.

O evento foi possível graças à participação de dez parceiros excepcionais e líderes em suas próprias categorias: Pentole Agnelli (panelas profissionais), Smeg (eletrodomésticos), Lavazza (café), Acqua Plose (água gourmet), METRO Italia (qualidade e serviços inovadores para o setor alimentar e de hotelaria), Costa Cruzeiros (cruzeiros), LAGO (design e mobiliário), Zanussi Professional (cozinhas profissionais), Bragard (vestuário profissional) e Aperol Spritz.

Para mais informações sobre o evento acesse o site:



FONTE: Lucia Paes de Barros Comunicação








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