Receita de risoto com pinhão e linguiça | Guia da Culinária
 
 
 
 
Você está aqui : Home > Notícias > Receita de risoto com pinhão e...
25/05/2018

Receita de risoto com pinhão e linguiça

Risoto Serrano feito com pinhão e Linguiça Blumenau proporciona uma experiência gastronômica tipicamente catarinense

Compartilhe:




Receita de risoto com pinhão e linguiça
Receita de risoto com pinhão e linguiça

A gastronomia é uma característica muito importante quando falamos sobre a cultura de alguma região. Certos ingredientes ou pratos representam o local no mundo todo. Nos meses de Outono e Inverno, no Sul do Brasil, o pinhão rouba a cena em variados pratos. Alguns são mais comuns, como o entrevero e a paçoca, mas por ser versátil e muito saborosa, a semente encaixa perfeitamente em outras receitas. E quando os ingredientes típicos se misturam o resultado fica ainda melhor.

Pomerode (SC) é conhecida como a cidade mais alemã do país e possui uma rica culinária germânica. Com o propósito de unir duas iguarias catarinenses, o chef Vicente Jairo Martins, em parceria com a empresa pomerodense Olho Embutidos e Defumados, elaborou o Risoto Serrano que, além do pinhão, tem também a Linguiça Blumenau. “O embutido característico da gastronomia alemã deu um toque bem especial. Muitos alimentos se complementam e este foi o caso”, destaca o chef. Ficou com água na boca? Veja como preparar essa saborosa receita para receber em grande estilo o Inverno que se aproxima.

Receita:
Risoto Serrano

Olho Embutidos e Defumados
Rua Ribeirão Areia, 1822, Bairro Ribeirão Areia, Pomerode (SC)

FONTE: Oficina das palavras








Comente esta notícia