Você está aqui : Home > Notícias > Para começar o ano com o pé direito
22/12/2017

Para começar o ano com o pé direito

A noite de Réveillon possui um significado diferente para cada um, mas, é quase uma unanimidade o sentimento de renovação e a expectativa de um ano melhor que toma conta de todos

Compartilhe:




Para começar o ano com o pé direito
Para começar o ano com o pé direito

Barthodomeu - Pernil com salada de batata - Foto: Filico


A própria palavra, em uma tradução livre, significa “renascer”, “reanimar”, “acordar”. Para os supersticiosos de plantão, existem diversos alimentos que trazem sorte. Confira pratos elaborados por chefs de bares e restaurantes com os amuletos da alimentação para inspirar a ceia de Réveillon.

Uma das maiores tradições do jantar de ano novo é não comer aves, pois elas ciscam para trás. Dessa forma, as carnes suínas costumam ser as protagonistas das ceias de fim de ano. O pernil, uma das estrelas, pode ser encontrado em duas versões no Barthodomeu, em Ipanema. Além da carne acompanhada com salada de batata (R$26), é possível saborear a Coxinha de Pernil (R$ 5,60 – 1 unid).

O cordeiro também aparece como uma boa opção para substituir o frango. O chef José Caetano, do Rampinha, sugere a Costela de Cordeiro com batata sautê e arroz de passas (R$75 para uma pessoas e R$140 para duas pessoas).

Outro substituto para as aves é o peixe. O Espírito Santa, em Santa Teresa, possui em seu cardápio diversas receitas com o alimento como o Bernardina (R$ 38), Tigelinha com ceviche de peixe fresco de rio, enriquecido com cubinhos de manga, preparado com leite de tigre e ervas frescas da Amazônia e o Namorado da Iara (R$ 49) com Filézinho de truta ou aruanã na manteiga da roça com farofa úmida de peixe seco, palmito e banana. Já o Páru Inkas, em São Conrado, único restaurante nikkei – que mistura a culinária japonesa e peruana – do Rio de Janeiro, oferece o Ceviche Crocante (R$50), mix de frutos do mar e peixe-branco marinados e fritos, servido com molho tártaro e Grelhado do mar (R$68), peixe e frutos do mar grelhados com vegetais encurtidos.

Há quem diga que a lentilha traz prosperidade. O restaurante BioCarioca, em Copacabana, oferece três versões do alimentos: o Bolo de lentilha com legumes e especiarias (inteiro - R$95), o Arroz de lentilha com cebola (R$12,90) e a Lentilha indiana ao curry com banana e maçã (R$8 a grande e R$6,50 a pequena).

O Arroz é outro grão que, segundo a tradição, garante a riqueza. Isso porque o alimento, ao cozinhar, dobra o seu tamanho. Localizado no Jardim Botânico, o Do Horto, oferece opções deliciosas com o ingrediente como o Arroz dos Deuses com brócolis e bacalhau (R$73) e o Árabe do Horto (R$56) com arroz de lentilha, tabule, homus e duas kaftas bovinas.

Ainda de acordo com a sabedoria popular, a amêndoa promete sorte e boas energias para a casa de quem a consome. O Restô, em Ipanema, oferece a salada Milla (R$39), com mesclun de folhas, crostines de queijo brie, amêndoas salpicadas, vinagrete de limão, mel e mostarda.

Serviço Barthodomeu:
Endereço: Rua Maria Quitéria, 46 - Ipanema
Contato: (21) 2247-8609

Instagram: @Barthodomeu
Facebook:

Serviço BioCarioca Copacabana:
Endereço: Rua Xavier da Silveira, 28, Copacabana – RJ.
Telefone: 21- 2523-4820
Site:
Instagram: @BioCarioca
Facebook:

Serviço Do Horto:
Endereço: Rua Pacheco Leão, 780, Jardim Botânico.
Telefones: 21-3114-8439
E-mail: atendimento@dohorto.com.br.
Horário de funcionamento: de terça a domingo, das 12 às 02 horas. Capacidade: 120 lugares.
Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito, Visa-vale e Ticket Refeição. Não aceita cheques

Serviço Espírito Santa:
Rua Almirante Alexandrino, 264. Largo dos Guimarães – Santa Teresa.
Tel: 21-2507-4840.
Site:
Instagram: @EspiritoSantaRestaurante
Facebook:

Serviço Páru Inkas Sushi Grill
Endereço: Shopping Center Fashion Mall - Estr. da Gávea, 899 - Loja A - São Conrado, Rio de Janeiro - RJ, 22610-001
Telefone: (21) 3577-5059
Site:
Instagram:
Facebook:

Serviço Rampinha:
Endereço: Av. Pça. da Bandeira, 201 – Praça da Bandeira
Telefone: 21 2273-7647
Funcionamento: Segunda-feira a domingo, das 11h à 0h.
Aceita todos os cartões de débito e crédito

Serviço Restô
Endereço: Rua Joana Angélica, 184, Ipanema
Telefone: 21-2287-0052

Instagram: @RestoIpanema
Facebook:

FONTE: Datz Comunicação








Comente esta notícia