Você está aqui : Home > Notícias > Óleo Ducoco 100% virgem é a nova...
16/01/2013

Óleo Ducoco 100% virgem é a nova opção no preparo de receitas saudáveis e deliciosas

Benéfico para a saúde, o produto substitui com vantagens outros óleos vegetais na cozinha, no preparo de saladas, bolos, assados, grelhados e bebidas, entre outros alimentos

Compartilhe:



São Paulo, janeiro de 2013 – A Ducoco, marca pertencente à Ducoco Alimentos, uma das principais empresas do setor no país, amplia seu portfólio e lança mais um produto à base de coco: Óleo Ducoco. Feito com 100% de óleo de coco virgem, proveniente do óleo vegetal extraído do fruto maduro, o lançamento é um aliado para quem quer ter uma vida saudável e equilibrada.

Com sabor suave, o Óleo Ducoco pode ser usado de diferentes maneiras na alimentação do dia a dia. Serve como base de molhos para temperar saladas e assados, para fritar ovos, temperar arroz, fazer pipoca e bolos e até mesmo passar no pão ou na torrada. O óleo de coco também pode ser utilizado para preparar drinks ou ser adicionado ao iogurte matinal, em sucos, chás e café.

Segundo a nutricionista Roseli Rossi, diretora da Clínica Equilíbrio Nutricional, que assessora a Ducoco Alimentos, o óleo de coco deve ser consumido antes dos exercícios físicos, para aumentar a energia e o gasto calórico; 1 hora antes das refeições, promovendo sensação de saciedade; e ao longo do dia, para manter a ingestão de substâncias antimicrobianas e antioxidantes. Mas pode também substituir, com vantagens, outros óleos vegetais no preparo das principais refeições.

A nutricionista selecionou alguns estudos que demonstram que o óleo de coco, aliado a uma alimentação balanceada, possui propriedades funcionais e pode ajudar o consumidor a fortalecer o sistema imunológico, aumentar a energia ou diminuir os efeitos danosos do estresse. Veja abaixo:
  • Antimicrobiano: o ácido láurico, presente no óleo de coco, é o principal responsável pela ação antimicrobiana deste óleo. Quando a substância chega ao intestino, se transforma em monolaurina, que destrói a membrana de gordura que envolve vírus, bactérias e fungos, inativando-os sem atingir as bactérias benéficas da flora intestinal.
  • Termogênico: o óleo de coco é um alimento que se transforma em energia, produzindo calor e aumentando o gasto calórico. O óleo de coco é rapidamente absorvido pelo intestino e capaz de acelerar a queima de gordura.
  • Saciedade: assim como outros óleos e gorduras, o óleo de coco retarda o tempo de esvaziamento gástrico, proporcionando a sensação de saciedade por mais tempo, reduzindo, assim, a quantidade de alimentos ingeridos durante o dia.
  • Antioxidante: o óleo de coco é rico em Vitamina E e outras substâncias que impedem os efeitos danosos dos radicais livres nas membranas celulares por meio da neutralização, retardando, assim, o envelhecimento celular e diminuindo o risco de doenças.


  • Confira abaixo uma receita doce e uma receita salgada preparadas com o saboroso Óleo Ducoco.

    Abóbora ao Creme de Frango com Óleo Ducoco

    Bolo de Cenoura Saudável Ducoco

    Sobre a Ducoco Alimentos
    Empresa brasileira fundada há 30 anos, a Ducoco Alimentos atua no setor alimentício desde 1982 e tem em seu portfólio três marcas: Ducoco, Menina e Frutop. Juntas, elas reúnem mais de cem produtos, a maioria originada do coco – o DNA da empresa -, como leite de coco, coco ralado, água de coco e sobremesas em pó. A Ducoco Alimentos está presente nos pontos de venda de todo o território nacional e é o maior exportador de água de coco do Brasil, fornecendo produtos para os Estados Unidos e Europa.

    Ducoco Alimentos

    FONTE: Press à Porter Gestão de Imagem








    Comente esta notícia