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06/05/2022

Dia das Mães: um roteiro gastronômico pelos bairros de São Paulo

Para o Dia das Mães, preparamos um roteiro gastronômico pelos bairros da cidade de São Paulo. Confira as dicas:

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Dia das Mães: um roteiro gastronômico pelos bairros de São Paulo
Dia das Mães: um roteiro gastronômico pelos bairros de São Paulo

Filetto Di Salmone Alla Griglia_Foglia - crédito Erbert Lima, Agência Better


Foglia Forneria Artigianale é boa pedida e novidade na Vila Nova Conceição

Para quem ama conhecer novos endereços e comida italiana, uma sugestão para celebrar o Dia das Mães é o Foglia Forneria Artigianale. Aberto recentemente, o restaurante conta com menu assinado pelos chefs Franco Ravioli (ex-Pizza Bros) e Lorenzo Ravioli (vencedor do Masterchef Júnior 2015); lá, pai e filho recriam as receitas das nonas e mamas italianas. Para o domingo, dia 8, vão servir um prato especial , o Filetto Di Salmone Alla Griglia (posta de salmão grelhada, sobre fonduta de queijo e aspargos verdes confitados - R$ 98,39), além das diversas opções do menu, novinho em foglia. Fora isso, a casa tem um ambiente bem agradável, com um amplo e delicioso terraço elevado sobre a calçada. É uma ótima pedida para a data (e para todos os outros dias!).

O FOGLIA Forneria Artigianale fica na Rua Domingos Fernandes, 548, na Vila Nova Conceição, em São Paulo. A casa aceita todos os cartões de crédito e vale-refeição. Tem estacionamento com manobrista. Telefone para reservas (11) 3846 9695.

Santo Grão oferece brunch nas unidades nos Jardins, Itaim Bibi e Morumbi

Nada mais gostoso que começar o dia com um brunch e o Santo Grão preparou um menu especial, que será servido em suas unidades Oscar Freire, Itaim e Morumbi, das 8h às 15h. O menu inclui: Mini iogurte grego com frutas, amêndoas em lâminas, granola, coulis de frutas vermelhas e água de laranjeira; Waffle tradicional com morangos e blueberries. Acompanha mel de abelha nativa e Maple Syrup; Bolo de coco gelado de coco Santo Grão em cubos; English Muffin coberto por ovos mexidos e mix de cogumelos cremosos, acompanhado de avocados frescos; Tapioca recheada e rendada de Requeijão do Norte; Mini Tostadas de jamón com rúcula selvagem; Suco de fruta da estação (Mexerica/Tangerina ou simples) e café puro ou com leite. Preço: R$ 130,00. Site:

O tradicional Bacalhau, Vinho & Cia prepara uma receita de família em seus dois endereços, no Itaim e na Barra Funda

No restaurante português Bacalhau, Vinho & Cia, o chef Caique Pallas homenageia a avó com o “Bacalhau da Vó Alice”, releitura do “Bacalhau à Tia Alice”, que ela, Dona Alice, costumava fazer para seu avô. O prato – elaborado com postas de bacalhau, camadas de cebola e batata, azeitonas pretas, alho e salsinha (ou coentro) - será servido em um menu completo, que tem como entrada mini bolinhos de bacalhau e, de sobremesa, trio de pastéis portugueses. Preço R$ 299,00 e serve de 2 a 3 pessoas.

O Bacalhau, Vinho & Cia fica na rua Barra Funda, 1067, na Barra Funda, e, no Itaim Bibi, na rua Joaquim Floriano, 541. Tem serviço de valet. Horário de funcionamento: de domingo a segunda, das 11h30 às 17h, e de terça a sábado, das 11h30 às 23h. Aceita todos os cartões de crédito e débito. Possui acessibilidade a portadores de necessidades especiais. Site:

E no centro histórico da capital paulistana, o Terraço Itália traz um menu especial para ser apreciado com a vista incrível da cidade

Receitas de diferentes regiões da Itália inspiram o chef Pasquale Mancini na criação do menu composto por três entradas, três pratos principais e sobremesa. Para começar, Salada de atum com batatas aromatizadas com ervas finas, ou Terrine de alcachofra e crocante de pancetta, e ainda, Mousse de presunto de Parma em creme de figos. No capítulo dos pratos principais, o clássico Risotto al Funghi Porcini, ou o Camarão ao molho de tomate fresco com risoto de açafrão. Brasato de filé mignon recheado com legumes e polenta grelhada é a terceira opção. A sobremesa encerra a experiência com Trittico de spumone de coco, coração de chocolate e gelato de natas com amarena. O menu custa R$ 258,00, por pessoa (couvert, bebidas e taxa de serviços não inclusas). Crianças de 0 a 6 anos não pagam, de 7 a 11 anos pagam apenas 50% e de 12 anos em diante, pagam valor integral.

O Terraço Itália fica na Av. Ipiranga, 344, 41º andar, República. Reservas pelo telefone: (11) 2189-2929


FONTE: Lúcia Paes de Barros








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